Monthly Archives: Апрель 2016

Изменения повышения платы за коммерческий найм жилья

Депутаты Новокузнецка внесли изменения в решение о повышении платы за коммерческий найм жилья

Новокузнецкие депутаты пересмотрели решение о значительном увеличении платы за коммерческий найм жилья, принятое в прошлом году.

В конце ноября прошлого года новокузнецкие депутаты приняли решение, в соответствии с которым плата для нанимателей жилых помещений по договорам коммерческого найма с 1 января 2016 года выросла на 76%.

Повышения платы коснулось жителей трёх домов, квартиры в которых муниципалитет на льготных условиях сдавал в аренду семьям врачей, педагогов, работников культуры, спорта, туризма, социальной сферы, нуждающимся жилье.

В течение нескольких лет люди платили городу по 44 рубля за квадратный метр при среднерыночной стоимости аренды в 220 рублей.

Новость о резком и существенном повышении платы вызвала бурю негодования среди нанимателей жилья. Платить по 78 рублей за квадрат вместо 44 многие сочли «обдираловкой».

Главе города, губернатору области и в различные инстанции стали поступать жалобы.

В результате возникшей напряженности депутаты Новокузнецка были вынуждены внести некоторые коррективы в решение об изменении платы за коммерческий найм.

Впрочем, корректировки коснулись не платы, установленной в размере 78 рублей за квадрат, а даты, с которой данный тариф начинает действовать.

Решением СНД Новокузнецка от 29.03.2016, повышение платы, взимаемой за коммерческий найм жилья, перенесли с 1 января на 1 марта текущего года.

Таким образом, всем проживающим в муниципальных квартирах на основании коммерческого найма сделают перерасчет за январь и февраль.

Потери, которые в связи с этим понесет городской бюджет, оцениваются в 1 162 762 рублей.

Напомним, ранее пресс-служба администрации Новокузнецка распространила информацию о результатах проверок жилфонда, сдаваемого в коммерческий найм.

В ходе ревизии были выявлены случаи, когда наниматели сдавали предоставленные им квартиры в субаренду, вели в них незаконную предпринимательскую деятельность или, к примеру, за деньги пускали пожить мигрантов.

Кроме, того многие из жильцов в домах коммерческого найма являются хроническими неплательщиками.

ИА «Город Nовостей»

График отключения горячей воды 2016г.

Двухнедельное отключение горячей воды в Новокузнецке случится одновременно почти во всех районах города

И только в Кузнецке и части Орджоникидзевского района испытания теплосетей пройдут на месяц позже — в июне.

В Новокузнецке утверждён график гидравлических испытаний тепловых сетей, которые обслуживает Межрегиональная теплосетевая компания (входит в Сибирскую генерирующую компанию).

Согласно документу, отключения горячей воды в шести районах Новокузнецка пройдут в два этапа: с 15 по 28 мая – в Заводском, Новоильинском, Центральном и части Куйбышевского районах; с 14 июня по 27 июня – в Кузнецком и части Орджоникидзевского районах, — сообщили в пресс-службе Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания».

Цель испытаний сетей на тепловые потери, прочность и плотность – выявить слабые места и дефекты и устранить их в ходе летней ремонтной кампании.

В предстоящую ремонтную кампанию МТСК планирует заменить в Новокузнецке около 2000 метров труб. В том числе, участок магистрального трубопровода диаметром 700 мм по проспекту Дружбы. Трубопровод в Заводском районе по улице Тореза в районе жилого дома №71 диаметром 200 мм, в районе ПНС-15 по ул. Народная магистральный трубопровод диаметром 600 мм. А также сети диаметром 100 и 200 мм в Заводском районе по итогам проведенной в 2015 году экспертизы промышленной безопасности.

Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК) обслуживает в Новокузнецке 187 км трубопроводов.

ИА «Город Nовостей»

Отчеты за 2015г.

rezimrab3

Рокоссовского, 18

40 лет ВЛКСМ, 34

Ярославская, 34

Звездова, 8

Звездова, 22Б

Звездова, 22Г

Звездова, 24А

Звездова, 24Б

Звездова, 24Г

Рокоссовского, 16

Рокоссовского, 29Г

Рокоссовского, 37

Чернышова, 18

Чернышова, 20

Чернышова, 20А

Чернышова, 20Б

Звездова, 6

 

Отчеты за 2015г. по другим домам находятся на стадии подписания, после подписания отчеты будут выложены.