Строительная компания «НДСК имени Косилова» обманула полторы сотни ветеранов

В Новокузнецке строительная компания обманула жителей примерно 15 домов, в том числе и ветеранов. Так утверждают активисты-пенсионеры и директор управляющей компании ООО «24 квартал».

В Новокузнецке разгорается скандал, связанный с установкой общедомовых приборов учета. В начале года чиновники предупредили — жильцам, в чьих домах нет приборов, учитывающих суммарное потребление коммунальных ресурсов, придется платить больше. Взволнованные этой информацией новокузнечане стали выяснять, у кого в подвалах есть счетчики, а у кого нет.

Серьезнее других к этому вопросу подошли пенсионеры. Неприятный сюрприз ждал собственников квартир в доме №20а по улице Чернышова. По этому адресу проживает более 150 ветеранов. Многие из них получили квартиры по областным и федеральным программам.

В документах, которые они подписывали, четко указано, что дом, в котором им предоставили квадратные метры, оборудован в соответствии с последними требованиями и полностью оснащён необходимыми приборами учёта. Оказалось, гладко все только на бумаге. В проектной документации указано одно, на деле — другое.

Евгений Попов, генеральный директор ООО «24 квартал»:

«По дому №20а на улице Чернышова. В стоимость квадратного метра были заложены приборы учета, на самом деле их не оказалось. Домостроительный комбинат имени Косилова не установил их. Возникает вопрос — как жители должны это возмещать, платить дважды? Первый раз они получили квартиру в доме, где якобы есть приборы учета, но их не оказалось, и теперь им придется снова платить за установку. Приборы, о которых идет речь, а их здесь должно быть два, стоят около 600 тысяч рублей. Для ветеранов этот вопрос просто неподъемный» 

Пенсионеры и ветераны очень надеятся, что накануне 70-летнего юбилея Великой Победы их проблема не останется незамеченной. Они уверены — застройщик должен установить недостающее оборудование в кратчайшие сроки. В противном случае жильцам начнут начислять повышающий коэффициент за горячую и холодную воду, а также отопление, — переживают старики.

Впрочем, данная проблема касается не их одних. Как утверждает руководитель обслуживающей организации ООО «24 квартал», в такой же точно ситуации сегодня находятся жители еще по меньшей мере 15 домов в Новоильинском районе. Неустановленное оборудование в общей сложности тянет на 5 млн рублей.

По не установленным пока причинам застройщик — НДСК имени Косилова — забыл или не захотел устанавливать в подвалах домов приборы, стоимость которых была заложена в конечную цену квадратного метра жилья.

Ветераны и директор управляющей компании просят власти и правоохранительные органы не оставить эту историю без внимания и разобраться в происходяшем.

Необходимые документы и свидетельские показания обещают предоставить по первому требованию.

Редакция ИА «Город Nовостей», в свою очередь, обещает опубликовать ответ компании «НДСК» в случае, если её представители пожелают высказать свою позицию относительно данной ситуации.

ИА «Город Nовостей»

Добавить комментарий

Войти с помощью: